Grau-burgunder/Graue Burgunder m.: a. Rebsorte, Bad. 12.-  b. in den 1980er J. am Ort wenig angebaute Weißweinrebsorte, Graub. 01.-  c. Ruländer (lt. GWP), Weißweinreborte, Bad. 18, Tschech. 04.- Syn. für Pinot gris; lt. GWP aus Friesenheim (BADEN) zuerst „Speirer" (Speyermer), später Ruländer genannt; im ELSASS heißt die REBSORTE auch Tokayer (Tokajer, Tokayer) u. Tokajer d'Alsace bzw. Tokay d'Alsace.- vgl. Burgunder Gris. Lit.: Ambrosi H. 1992, 60. 139; Ambrosi H. 1996/98, 135. 279; Ambrosi H. u.a. 2011, 84; Arnberger 2007, 74. 149; Bernhart/Luttenberger 2003, 84. 98; BrockhWein 2005, 207; Cornelssen 1977, 24; Dippel 1997, 77. 207; Dünnenberger/Eggenberger 1984, 4; Eggenberger u.a. 1983, 39. 40. 74; Egle 2004, 224; Fischnaller u.a. 2000, 59; Galet 1982, 12; Harth 1991, 162; Hoeniger 1964, 119. 121; Jakob L. 1995, 169; Junker-Eger 2007, 32; Kemper J. 2011, 8; Klingner [1935], 13; Koch H.-J. 1976, 119; Kreutz 1983, 37; Lott u.a. 2010, 87; Mannsberger 1988, 32; Redl u.a. 1996, 113; Robinson 2003, 297; Schellenberg A. 1943, 112. 115; Scheu 1936, 164; Scheu 1950, 228. 230. 253; Schumann 1998, 60. 123. 200; Schwarzenbach 1969, 13; Sebestyén 1978, 80. 188; Steurer 1980, 225; Steurer 1995, 116. 154. 206; Thurner-Seebacher 2007, 15; Tischelmayer 2001, 160; Vogt/Schruft 2000, 64; Weinbausch. 2005, 97. 103.
Traube der Sorte Pinot gris Anfang Oktober
Traube der Sorte Pinot gris Anfang Oktober


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