Büttige n.: 1.a. Gefäß, in das die Trauben am Rebstock gelesen werden Els. 05.- b. Gefäß zum Befördern der Trauben von einem Gefäß in ein and. Els. 06.- 2.a. Gefäß zum Heimtransport des Leseguts Els. 10.- b. Rückentraggefäß, in dem die Trauben aus dem Weinberg getragen werden Els. 05, Els. 06.- c. Rückentraggefäß aus Holz mit Holzreifen, in dem die Trauben aus dem Weinberg getragen werden Els. 07.- d. Rückentraggefäß aus Blech, in dem die Trauben aus dem Weinberg getragen werden Els. 07.- e. Rückentraggefäß aus Plastik, in dem die Trauben aus dem Weinberg getragen werden Els. 07.- 3.a. Gefäß, in dem die Trauben mit dem Traubenstampfer zerquetscht werden Els. 10.- b. „Bottich", in dem die Trauben mit dem Traubenstampfer zerquetscht werden Els. 10.- 4.a. Gefäß zum Befördern der Maische auf die Presse Els. 06, Els. 10.- b. Menge an Lesegut, die auf einmal gepresst werden kann, Pl. ![]() ![]() ![]() |