An-schnitt m.: 1.a. Schnittart, bei der ausgewähltes Holz stehen gelassen wird, Pl. Bad. 01.-  b. Schnitt, der am Zapfen durchgeführt wird, Bad. 34.-  c. Schnittart, bei der im Vorjahr ein Zapfen angeschnitten wurde, auf dem im Folgejahr wieder ein Zapfen angeschnitten wird, Bad. 08, Steir. 06.-  d. Schnitt, an dem man das Alter des Holzes erkennt, Bad. 21.-  e. Schnitt am neuen Holz, der zu Ertrag führt, STir. 12.-  2. Reservezapfen mit 1 Auge, Tschech. 02. Etym.: Abstr. zu anschneiden.- Abb.: Zweifler 1924, 154, Abb. 74. Lit.: Ambrosi H. 1996/98, 15; BrockhWein 2005, 349; DWBNb. 2, 1310; ElsWB 2, 510; Koch H.-J. [1999], 14; NSHws. 35; NSSWB 1, 340; PfälzWB 1, 276; Robinson 2003, 23; Schafdecker 1925, 118; SchwäbWB 1, 256; Schweinhardt 2003, 192; SchweizWB 9, 1355; SuddWB 1, 408; VorarlWB 1, 107.

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