Schmeckende: 1. (Erl. für die Rebsorte Chasselas d'Or), Pl. ![](fonts/sonderz.php?c=39) ![](fonts/sonderz.php?c=124) ![](fonts/sonderz.php?c=109) ![](fonts/sonderz.php?c=101) ![](fonts/sonderz.php?c=107) ![](fonts/sonderz.php?c=178) ![](fonts/sonderz.php?c=100) Tschech. 07.- 2. früher am Ort angebaute Weißweinrebsorte, Pl. ![](fonts/sonderz.php?c=39) ![](fonts/sonderz.php?c=124) ![](fonts/sonderz.php?c=109) ![](fonts/sonderz.php?c=167) ![](fonts/sonderz.php?c=107) ![](fonts/sonderz.php?c=178) ![](fonts/sonderz.php?c=100) NÖ 19.- Zu 1.: Die GWP erl.: „Chasselas d'Or, das waren so Schmeckende".- Zu 2.: Evtl. Syn. für Muskat ( Schmeckige); lt. Ambrosi, Dahlen u. Scheu Syn. für Gelber Muskateller, lt. Pritzel/Jessen Syn. für Weißer Muskateller ( Weiße Muskateller).- s.a. Schmeckrebe 'Rebsorte', dickhäutige Schmeckrebe 'dass.' (Hlubek) ![](fonts/raute.png) Wortb.: Ge-. ![](fonts/raute.png) Lit.: Ambrosi H. 1992, 298; Ambrosi H. u.a. 2011, 176; Arnberger 2007, 350; Burger 1837, 42; Dahlen 1878, 57; Gehl 1991, 240; Gehl 2003, 849; Hlubek 1841, 49; Resch 1980, 118; Scheu 1936, 163; Scheu 1950, 251; Schumann 1998, 147. 207; Thiel 1963, 170. |