proben sw.: 1. Zuckergehalt des Mosts bestimmen, ![](fonts/sonderz.php?c=100) ![](fonts/sonderz.php?c=125) ![](fonts/sonderz.php?c=209) ![](fonts/sonderz.php?c=116) ![](fonts/sonderz.php?c=32) ![](fonts/sonderz.php?c=100) ![](fonts/sonderz.php?c=35) ![](fonts/sonderz.php?c=32) ![](fonts/sonderz.php?c=115) ![](fonts/sonderz.php?c=97) ![](fonts/sonderz.php?c=102) ![](fonts/sonderz.php?c=116) ![](fonts/sonderz.php?c=32) ![](fonts/sonderz.php?c=39) ![](fonts/sonderz.php?c=112) ![](fonts/sonderz.php?c=114) ![](fonts/sonderz.php?c=37) ![](fonts/sonderz.php?c=49) ![](fonts/sonderz.php?c=98) Bas. 03.- 2. Traube zur Feststellung der Reife kosten, ![](fonts/sonderz.php?c=106) ![](fonts/sonderz.php?c=35) ![](fonts/sonderz.php?c=39) ![](fonts/sonderz.php?c=112) ![](fonts/sonderz.php?c=114) ![](fonts/sonderz.php?c=37) ![](fonts/sonderz.php?c=49) ![](fonts/sonderz.php?c=102) Ukr. 30.- 3. Wein probieren, ![](fonts/sonderz.php?c=39) ![](fonts/sonderz.php?c=112) ![](fonts/sonderz.php?c=114) ![](fonts/sonderz.php?c=37) ![](fonts/sonderz.php?c=49) ![](fonts/sonderz.php?c=118) Ukr. 30. ![](fonts/raute.png) Etym.: entl. aus lat. prob ![](fonts/sonderz_wdwext.php?c=194
) re 'prüfen' bzw. zu Probe. ![](fonts/raute.png) Lit.: DEI 3121; FEW 9, 403; Honold 1941, 99; Kadel 1928, 18. 51; Kluge 2002, 721; LuxWB 3, 391; PfälzWB 1, 1237; RheinWB 6, 1120; ShessWB 1, 1126. |