Madeleine Angevine o.Art.: früher am Ort angebaute weiße Tafeltraubensorte, Tschech. 04. Hist. Bel.: 1874-1875 (frz.) Madeleine Angevine (Rézeau 1998, 207). Etym.: aus Madeleine (Magdalena, Magdalene, Madeleine) u. der ethnischen Bez. frz. angevine (Rézeau 1998, 209).- Kreuzg. aus Madeleine royale x Blanc d'Ambre gemäß Genanalyse (Ambrosi H. u.a. 2011). Wird v. der GWP nur erläuternd für Frühe Magdalenentraube genannt.- vgl. Magdalenentraube, Magdalena-. Lit.: Ambrosi H. 1992, 200; Ambrosi H. u.a. 2011, 156; BrockhWein 2005, 273; Dahlen 1878, 66; FrzDtWB 1985, 40; Goethe H. 1887, 90; Kecht [nach 1868], 240; Krauß 1943, 616; Müller K. 1930, 482; Rézeau 1998, 206; Robinson 2003, 443; Tischelmayer 2001, 217.
Trauben der Sorte Madeleine Angevine
Trauben der Sorte Madeleine Angevine

Madeleine Angevine
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