Grün-veredler Gen.?: 1. im Weinberg veredelte Rebe, Pl. Belgr. 01.-  2. Ableger, der durch Eingraben eines niedergebogenen Triebs gewonnen wird, Belgr. 01. Etym.: Abl. v. grünveredeln.- s.a. Grünveredeln n. subst. Inf. (Dahlen 1878, 88); Grünvered(e)lung (Ambrosi M. 1925, 37. 83, Abb. 39; Babo/Mach 1923, 1/1, 230ff., Abb. 50ff.; Czéh/Molnár 1895, 129, Fig. 36; ib. 144, Fig. 51; Currle u.a. 1983, 222; Ibald 1994, 1703; Jablanzy 1894, 7 u. passim; Kober 1893, 84. 105; Mader J. 1921, 124ff., Fig. 33; Müller K. 1930, 308; Schumann 1998, 100; Zweifler 1924, 35; ib. 36, Abb. 15ff.).- vgl. Veredler. Lit.: WKW 56/272.

Artikel wurde aus Cache gelesen