Albing/E- m.: a. zur Herstellung von Traubensaft verwendete Rebsorte, Aarg. 01.-  b. früher am Ort angebaute Weißweinrebsorte, Pfalz 07, Bad. 17.-  c. Elbling (lt. GWP), Weißweinrebsorte, Aarg. 03.- Von Müller unter den Syn. für Elbling aufgeführt.- s.a. Elbinger (BadWB; Coburger; Metzger; Müller).- vgl. Elbeding. Lit.: BadWB 1, 677; Bassermann-J. 1975, 367; Bronner 1833, 38. 69. 86; Coburger 1998, 66; Dochnahl 1847, 202; Frieden 2006, 7; Koch H.-J. 2002, 14; Metzger J. 1827, 39; Müller K. 1930, 182; PfälzWB 2, 868; SchweizWB 1, 187; Seppälä 2001, 40; Steffens 2006b, 38; Trummer 1841, 107.

Artikel wurde aus Cache gelesen