spund(en)-voll Adj.: a. voll (v. Fass) MoSaRu. 02, MoSaRu. 06, MoSaRu. 13, Nahe 02, Nahe 04, Nahe 06, Nahe 07, Rheing. 02, Rheinh. 05, Rheinh. 06, Rheinh. 09, Rheinh. 10, Rheinh. 11, Rheinh. 12, Rheinh. 14, Rheinh. 15, Pfalz 01, Frank. 05, Frank. 13, Frank. 17, Württ. 02, Württ. 03, Württ. 04, Württ. 08, Württ. 09, Württ. 13, Bad. 02, Bad. 03, Bad. 07, Bad. 08, Bad. 19, Bad. 26, Bad. 30, Els. 05, Els. 15, Bas. 02, Bas. 03, Aarg. 01, Schaffh. 01, Zür. 01, Zür. 04, Thurg. 01, Graub. 01, NÖ 01, NÖ 04, NÖ 11, NÖ 12, NÖ 13, Steir. 01, RumBan. 12, Württ. 15, Württ. 17.- b. ganz aufgefüllt (v. Weinfass) Nahe 03, Aarg. 03, StGall. 02, Bas. 03. Formen: Württ. 08, Pfalz 01, Steir. 01, NÖ 04 NÖ 11 NÖ 12, Frank. 13 Württ. 02, MoSaRu. 02 Nahe 02 Nahe 03 Nahe 06 Nahe 07 Rheing. 02 Rheinh. 05 Rheinh. 06 Rheinh. 09 Rheinh. 10 Rheinh. 11 Rheinh. 12 Rheinh. 14 Rheinh. 15 Frank. 05 Frank. 17 Württ. 04 Württ. 09 Bad. 03, Nahe 04, Württ. 13, Bad. 08, Bad. 02, Württ. 03, NÖ 01, Els. 15, Bad. 19 Els. 05, Bad. 19, NÖ 13, RumBan. 12, Bad. 26, MoSaRu. 06 Bad. 30, Bad. 07, Bas. 02, MoSaRu. 13 Bas. 03 Aarg. 01, Zür. 04, Aarg. 03 Zür. 01 Thurg. 01, StGall. 02, Graub. 01, Schaffh. 01, Schaffh. 01.- vgl. Spund, Spunden. Lit.: Arnberger 2007, 376; Becker T. 1979, 132; BrockhWein 2005, 413; dal Piaz 1913, 133; DWB 17, 234; Hilpert 1957, 101; Honold 1941, 109; Kadel 1928, 18. 58; LadParth. 1972, 165. 199; Mayr A. 1978, 73. 86; Müller K. 1930, 796; PfälzWB 6, 377; RheinWB 8, 467; SchaffhWB 327; SchwäbWB 5, 1606; SchweizWB 1, 783; ShessWB 5, 1258; Stefl 1914, 45; Veith 1966, 94. 249; Veith 1971a, 56. 152. |