bockeln/-ö- sw.: a. schlecht schmecken (v. Wein) Württ. 03, Württ. 08, Württ. 09, Thurg. 01, Graub. 02.- b. nach Hefe schmecken (v. Wein) Württ. 03, Württ. 04, Württ. 09, Württ. 12, Aarg. 01, Graub. 01.- c. nach Schimmel schmecken (v. Wein) Aarg. 02.- d. unangenehm schmecken (v. noch jungen Wein),                    Els. 13.- e. einen eigenartigen, jedoch gute Qualität anzeigenden Geschmack besitzen (v. noch jungen Wein) Schaffh. 01.  Formen:      Württ. 04 Württ. 08 Württ. 09 Württ. 12,      Württ. 03,      Württ. 12,        Graub. 01,          Aarg. 01,         Thurg. 01,       Graub. 02,        Aarg. 02 Schaffh. 01.  Lit.: BadWB 1, 277; Bujard o.J., 49; DWB 2, 204; ElsWB 2, 29; SchwäbWB 1, 1247; SchweizWB 4, 1137; TirWB 95; VorarlWB 1, 400. |