Weiß-herbst m.: a. Weinart Bad. 03.- b. roséartiger Wein aus Trauben von Rotweinrebsorten Frank. 02.- c. Wein aus Rotweintrauben, die direkt gepresst werden Bad. 02, Bad. 04, Bad. 07, Bad. 09. Formen: Sg.: Bad. 02 Bad. 03 Bad. 04 Bad. 09, Bad. 07, Frank. 02.- s.a. Portugieser-Weißherbst (Koch H.-J. 1976, 117). Lit.: Ambrosi H. 1992, 370; Ambrosi H. 1996/98, 365; Bethge 1924, 213; BrockhWein 2005, 493; Coburger 1998, 80; Cornelssen 1977, 264; Dippel 1997, 517; Hoch 1905, 15; Jakob L. 1985, 66; Jakob L. 1995, 373; Keller U. 1977, 249; Koch H.-J. [1999], 162; Kreutz 1983, 38; Kübler 1980, 22; Meichle 1936, 228; Meidinger 1984, 2, 249; Müller K. 1930, 968; Neßler 1887, 3; OrtWs. 1, 136; Robinson 2003, 841; Schellenberg A. 1943, 81; Schoonmaker 1967, 397; Schumann 1998, 259; Schweinhardt 2003, 204; Seppälä 2001, 184. 204. 276. 277. 291; Steurer 1995, 234; Tischelmayer 2001, 422; v.d. Heide/Schmitthenner 1922, 4. |