Tafel-traube f.: 1. ausgesuchte, zum Essen best. Traube SaalUnst. 05, Rheinh. 14, STir. 02, Aserb. 02.-  2. Tafeltraubensorte (kein SortenN) Rheinh. 14, Bad. 12, Burgl. 08, Tschech. 04, Tschech. 07, Wojwo. 07, Trans. 12, Trans. 42, Aserb. 02, Aserb. 03. Formen: Sg.: Burgl. 08, Bad. 12, Trans. 12.- Pl.: Tschech. 07, SaalUnst. 05, Tschech. 04, Aserb. 02, Wojwo. 07, STir. 02, Aserb. 03, Rheinh. 14, Trans. 42, Trans. 12.- Die GWP aus Leitmeritz (TSCHECHIEN) unterscheidet die T. v. der Keltertraube, die nur der Weinherstellg. dient.- Abb.: Becker H. 1978, 79f.; Laur E. 1939, 558.- s.a. Tafeltraubenanlage (Scheu 1950, 285, Abb. 98). Lit.: Ambrosi H. 1992, 323; Ambrosi M. 1925, 147; Arnberger 2007, 394. 400; Becker H. 1978, 74; BrockhWein 2005, 429; Eggenberger u.a. 1983, 50; Hasler 1907, 216; Hoeniger 1964, 127; Jakob L. 1995, 314; Junker-Eger 2007, 156; Klingner [1935], 79; Koch H.-J. [1999], 134; Koch H.-J. 2002, 210; LadParth. 1972, 154; Mach 1894, 14; Mader J. 1921, 90; Mayr A. 1978, 80; Müller K. 1930, 817; Muth 1928, 24; Petri 1971, 80; Resch 1980, 168; Robinson 2003, 723; Scheu 1936, 140. 180. 264; Scheu 1950, 256. 280; Sebestyén 1978, 228; Sipos 1979, 137; Tischelmayer 2001, 364; v.d. Heide/Schmitthenner 1922, 6; Wenisch 1912, 157.

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