Pand m.: 1.a. Kahmhaut auf der Weinoberfläche Ahr 02, Mittrh. 02, Mittrh. 03, Mittrh. 04, Mittrh. 05, Mittrh. 07, Mittrh. 09, MoSaRu. 01, MoSaRu. 02, MoSaRu. 04, MoSaRu. 07, MoSaRu. 08, MoSaRu. 09, MoSaRu. 10, MoSaRu. 11, MoSaRu. 12, MoSaRu. 13, MoSaRu. 14, MoSaRu. 16, MoSaRu. 18, Lux. 01, Ahr 02, Rheing. 05.-  b. Kahmhaut im nicht ganz vollen Fass MoSaRu. 06.-  2. fehlerh. Beigeschmack des gezapften Weins, der zu lange im Krug gestanden hat, Lothr. 02. Formen: Sg.: MoSaRu. 02, Ahr 02, MoSaRu. 07, MoSaRu. 01, Mittrh. 02 Mittrh. 03 Mittrh. 04 Mittrh. 05 Mittrh. 07 Mittrh. 09 MoSaRu. 04 MoSaRu. 06 MoSaRu. 08 MoSaRu. 09 MoSaRu. 10 MoSaRu. 11 MoSaRu. 12 MoSaRu. 13 MoSaRu. 14 MoSaRu. 16 MoSaRu. 18 Lux. 01. Etym.: entl. aus lat. pannus, mit unorg. Dental.- s.a. it. panno m. 'Haut auf Milch od. Wein' (DEI 2749a). Lit.: Becker M. 1979, 271; DEI 2749; HNassWB 2, 542; Honold 1941, 99; Kleiber 1974, 21; Kleiber 1975, 22; Löwenstein 2008, 41; MosfrkWB 173; NassWB 302; RheinWB 6, 481; ShessWB 1, 563; WKW 108/600.

Artikel wurde aus Cache gelesen