Natur-wein m.: a. naturbelassener Wein, Bad. 02, Aserb. 02, Pl. STir. 10.- b. Wein, dem kein Zucker zugesetzt wurde, Burgl. 11. Hist. Bel.: 1896 N.-wein (SchweizWB).- s.a. Naturweinversteigerer (Jakob 1995, 237; Müller K. 1930, 533; Tekampe/Knecht).- vgl. Wein. Lit.: Arnberger 2007, 271; Bassermann-J. 1975, 181; BrockhWein 2005, 301; Cornelssen 1977, 159; DWB 13, 469. 28, 858; Geisser 1968, 69; Hilpert 1957, 97; Honold 1941, 98; Kadel 1928, 23. 49; Koch H.-J. [1999], 96; Koch H.-J. 2002, 142; Reitlechner 1876, 49; Schiffer F. 1927, 109; Schoonmaker 1967, 270; Schruft 2008, 10; SchweizWB 16, 194; ShessWB 4, 938. 6, 398. 6, 1489; Stefl 1914, 98; Tekampe/Knecht 2008, 35; Tischelmayer 2001, 247; Wand 1927, 129; Zimre 1999, 23; Zitzen [1953], 67. |