Haus-wein m.: 1. Wein aus vorgelesenen faulen Trauben für den häusl. Gebr. Schaffh. 01.- 2.a. Haustrunk, der zur Weinbergsarbeit mitgenommen wird Bas. 03.- b. Haustrunk aus Traubentrestern Bad. 30, Bas. 02, Bas. 03, Aarg. 01, Aarg. 02, Aarg. 03, Schaffh. 01, Graub. 01, Trans. 03. Formen: Sg.: Trans. 03, Bad. 30 Bas. 02 Bas. 03 Aarg. 01 Aarg. 02 Aarg. 03 Schaffh. 01 Graub. 01.- vgl. Wein. Lit.: Arnberger 2007, 167; Harth 1991, 104; Keller A. 1953/54, 231. 262. 263; Mach 1894, 18; SchweizWB 16, 182; Veith 1966, 67. 216; Veith 1971a, 52. 128; Weber W. 1949, 174; WKW 102/569. |