Graue I n.: 1.a. Rebsorte mit Trauben einer Farbe zw. Rot u. Weiß STir. 02.- b. frühreifende Portugiesersorte mit grauen, süßen Trauben NÖ 18, Tschech. 06, Tschech. 07.- c. Graue Burgunder (lt. GWP), Weißweinrebsorte NÖ 08.- 2. Pilzkrankheit Oidium Pfalz 08, Pfalz 11, Lux. 01, Lux. 02, NÖ 04. Formen: Sg.: NÖ 04, NÖ 04, Pfalz 08, Pfalz 11, Lux. 02, Lux. 01.- Pl.: NÖ 18, STir. 02, NÖ 08, Tschech. 07, Tschech. 06. Genus: n. Pfalz 08, Pfalz 11, Lux. 02, NÖ 04, o.Art. NÖ 08, NÖ 18, Tschech. 06, Gen.? Lux. 01, STir. 02, Tschech. 07. Etym.: Subst. v. grau.- s.a. Graue Stock (Krauß 1943, 620). Lit.: BadWB 2, 464; DWB 8, 2095; Löwe-Kumpf 1979, 112; LuxWB 2, 81; Mader J. 1921, 62; Müller K. 1930, 302. 709; PfälzWB 3, 421; Scharff 1980, 37; SchweizWB 2, 831. 2, 833; Trummer 1841, 297; Wolfhard 1922, 73. |
Beeren der Sorte Portugieser Grau |