Glauer(n)/-äu- m.f.: 1. Haustrunk aus Traubentrestern,     Graub. 02,       Tschech. 12.- 2. Bodensatz im Gärfass,       Burgl. 01.  Genus: f. Tschech. 12, m. Graub. 02.  Etym.: mhd. gl  re f. 'Nachwein', ahd. gil  ra f. 'Trester'.- vgl. Lauer I (Nachwein), Läuer, Lauere, Läuere.  Lit.: AhdAsGl. 6, 195; Alanne 1958, 138; Arnberger 2007, 137. 144; BadWB 2, 347; dal Piaz 1900, 155; DWB 5, 2874. 7, 7924. 7, 7926; Lexer 1, 1041; Resch 1980, 185; SchwäbWB 2, 347; SchweizWB 3, 947. 3, 1375; Staribacher 2003, 86; SteirWs. 294; SuddWB 4, 816; Thiel 1963, 176; WKW 102/569. |