Drusen-wein m.: 1. mit Hefe vermischter Wein, der beim Abstich zuletzt aus dem Fass kommt Nahe 02, Rheing. 05.- 2. Haustrunk aus Weinhefe Rheinh. 03, Rheinh. 05, Rheinh. 09, Rheinh. 10.  Formen: Sg.:           Nahe 02,            Rheing. 05 Rheinh. 03 Rheinh. 05,          Rheinh. 09 Rheinh. 10.  Etym.: ahd. truosw  n.- vgl. Drus, Drusen, Wein.  Lit.: AhdAsGl. 10, 77; Alanne 1956, 24; Althaus 2006, 79; DWB 22, 1429; ElsWB 2, 830; Gaillot [1969/70], 40; Harth 1991, 77; Hilpert 1957, 86; Kadel 1928, 23. 35; Klingner [1935], 285; Müller K. 1930, 168; SchweizWB 16, 225; ShessWB 1, 1790; Wolff 1967, 100; Zitzen [1953], 55. |