Druck-wein m.: a. Most, der unter Druck aus der Presse rinnt Bad. 08, Graub. 01, Graub. 02, STir. 02, STir. 03, RumBan. 06.- b. zuletzt mit hohem Druck gepresster Most Zür. 02.- c. Wein, der beim „Weingrünmachen" zunächst ins Fass eingefüllt wird STir. 10. Formen: Sg.: Bad. 08, RumBan. 06, STir. 02 STir. 03 STir. 10, Graub. 01 Graub. 02, Zür. 02.- vgl. Wein. Lit.: DWBNb. 6, 1428; Hoeniger 1964, 93; Höfflin 1983a, 158; Huyn 1969, 205; Keller A. 1953/54, 260. 263; Kreutz 1983, 33; LadParth. 1928, 13; LadParth. 1972, 184; Schellenberg A. 1943, 70; SchwäbWB 2, 419; SchweizWB 16, 224; Seppälä 2001, 222; Sprenger 2008, 142. 150; TirWB 136; WBÖ 5, 607. |