Beeren-auslese f.: 1. Lese ausgewählter vollreifer Trauben, Württ. 04.- 2.a. Qualitätsstufe des Weins, Burgl. 01.- b. Wein aus geschrumpften Beeren, Bad. 21.- c. Wein aus ausgelesenen edelfaulen Trauben, Burgl. 01.- Abb.: Klingner 1927b, 127. Lit.: Althaus 2006, 68; Ambrosi H. 1992, 36; Ambrosi H. 1996/98, 23. 35; Arnberger 2007, 49; Bassermann-J. 1975, 191; BrockhWein 2005, 61; Cornelssen 1977, 250. 271; Dippel 1997, 48; Ehrler 1988, 76; Ibald 1994, 430. 431. 432; Jackson 2008, 524; Jakob L. 1985, 63; Jakob L. 1995, 60; Jakob L. 1998, 145; Junker-Eger 2007, 43. 54. 114; Jursa 1964, 95; Kees o.J., 49. 58; Keller U. 1977, 40; Klingner [1935], 232; Koch H.-J. [1999], 21; Koch H.-J. 2002, 30; Kübler 1980, 27; Meidinger 1984, 250; Müller K. 1930, 75; Muth 1928, 90; PfälzWB 1, 649; Redl u.a. 1996, 555; Resch 1980, 150; Robinson 2003, 71; Schellenberg A. 1943, 75; Scheu 1936, 227; Schoonmaker 1967, 41; Schumann 1991, 206; Schumann 1998, 30; Sebestyén 1978, 23; ShessWB 1, 472; Stefl 1914, 98. 99; Steurer 1980, 259. 334; Tischelmayer 2001, 42; Traxler [ca. 1963], 493; Wiesigel 1995, 233. |