Zefte Gen.?: 1.a. Gefäß, das beim Umfüllen des Weins von einem Fass in ein and. verwendet wird Tschech. 09, Tschech. 10.-  b. beim Abstich verwendetes Gefäß Tschech. 08.-  c. unter das Fass gestelltes Gefäß, in das der Wein beim Abstich hineinläuft Tschech. 10, Tschech. 11.-  2. Gefäß zum Befördern des Mosts vom Gefäß unter der Presse ins Fass Tschech. 08, Tschech. 09, Tschech. 10, Tschech. 11. Formen: Sg.: Tschech. 09, Tschech. 08 Tschech. 11, Tschech. 10, Tschech. 08, Tschech. 10 Tschech. 11.- Abb.: Kleindienst 1989, 190, Abb. 17. Lit.: BayWB 2, 1088; DWB 31, 440; Kleindienst 1983a, 8; Kleindienst 1989, 189. 191; SteirWs. 645; WKW 99/531. 119/642.
Zefte
Zefte


Artikel wurde aus Cache gelesen