Zacke(n) Gen.?: 1. Teil am unteren Ende des Traubenstampfers, mit dem die Trauben zerquetscht werden, Pl. Frank. 05.-  2.a. Zinke am Bodenbearbeitungsgerät, Pl. MoSaRu. 06, MoSaRu. 09.-  b. Zinke am „Traubengreif" zum Befördern des Leseguts vom Transportgefäß auf die Mühle, Pl. MoSaRu. 09. Etym.: mhd. zacke m.?, f.? Pl. 'Zacken', mndd. tack, mndd. tacke Gen.?. Lit.: BayWB 2, 1080; DWB 31, 10; ElsWB 2, 899; Kluge 2002, 1002; Lexer 3, 1017; MnddSchiLü. 4, 503; PfälzWB 6, 1515; RheinWB 9, 686; ThWB 6, 1133; VorarlWB 2, 1671.

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