Vesper-brot n.: a. kl. Mahlzeit im Weinberg, ![](fonts/sonderz.php?c=39) ![](fonts/sonderz.php?c=102) ![](fonts/sonderz.php?c=167) ![](fonts/sonderz.php?c=124) ![](fonts/sonderz.php?c=98) ![](fonts/sonderz.php?c=35) ![](fonts/sonderz.php?c=114) ![](fonts/sonderz.php?c=98) ![](fonts/sonderz.php?c=114) ![](fonts/sonderz.php?c=37) ![](fonts/sonderz.php?c=49) Dobr. 02.- b. kl. Nachmittagsmahlzeit im Weinberg, zu der Brot, Speck, Wurst u. Wein verzehrt werden, ![](fonts/sonderz.php?c=39) ![](fonts/sonderz.php?c=118) ![](fonts/sonderz.php?c=97) ![](fonts/sonderz.php?c=124) ![](fonts/sonderz.php?c=98) ![](fonts/sonderz.php?c=35) ![](fonts/sonderz.php?c=114) ![](fonts/sonderz.php?c=98) ![](fonts/sonderz.php?c=114) ![](fonts/sonderz.php?c=111) ![](fonts/sonderz.php?c=52) Els. 12. ![](fonts/raute.png) Hist. Bel.: 1462-1486 Vesperbroth (Frenzel M.). ![](fonts/raute.png) Lit.: BadWB 2, 132; DWB 26, 10; Frenzel M. 1976, 187; NSSWB 5, 1122; Pletscher 1908, 70; SchwäbWB 2, 1439; SchweizWB 5, 559; SSWB 1, 380. 1, 436; ThWB 6, 570; WKW 82/419. |