Ver-schnitt [m.]: 1. Methode der Weinverbesserung durch Mischung verschiedener Weine, STir. 02, Aserb. 01.-  2. Wein, der mit einem and. Wein gemischt wird, STir. 10. Etym.: Abstr. zu verschneiden.- s.a. Weinverschnitt m., a. 1898 (DWB 28, 1003). Lit.: Ambrosi H. 1992, 348; Ambrosi H. 1996/98, 353; Arnberger 2007, 422; Bassermann-J. 1975, 174; BrockhWein 2005, 464; Cornelssen 1977, 170. 264; Dahlen 1878, 613; dal Piaz 1900, 295; Dippel 1997, 493; DWB 25, 1136; Geisser 1968, 137; Graeger 1873, 141; Hochrain 1977, 34; Jakob L. 1995, 335; Jakobi 1866, 580; Junker-Eger 2007, 156; Jursa 1964, 98; Keil/Zillien 2010, 27; Keller U. 1977, 237; Koch H.-J. [1999], 147; Koch H.-J. 1976, 115; Meißner [1920], 351; Müller K. 1930, 876; Resch 1980, 170; Robinson 2003, 798; Schafdecker 1925, 188; Schoonmaker 1967, 383; Schreiber 1980, 431; SchweizWB 9, 1356; Sebestyén 1978, 246; Stefl 1914, 100; Tischelmayer 2001, 395; Traxler [ca. 1963], 493. 500; Weisensee 1984, 65; Zitzen [1953], 44.

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