Trub-wein/-ü- m.: mit Hefe vermischter Wein, der beim Abstich zuletzt aus dem Fass kommt, Rheing. 05, Pfalz 05, Bad. 09, Bad. 30, Aarg. 01. Hist. Bel.: 1485 trübw. (SchweizWB).- vgl. Wein. Lit.: Arnberger 2007, 409; BadWB 1, 572; DWB 22, 1228; ElsWB 2, 831; Höfflin 1983a, 253; Kreutz 1992, 65. 90; Müller K. 1930, 844; OrtWs. 1, 136; OrtWs. 2, 36; OrtWs. 3/1, 123; PfälzWB 2, 555; RheinWB 8, 1405. 9, 1723; SchwäbWB 2, 410; SchweizWB 16, 223; Sprenger 2008, 47; Steffens 2006b, 374; Wolff 1967, 100; Zitzen [1953], 75.

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