Trauben-saft m.: a. Most, der aus dem Gefäß unter der Mühle abgelassen wird, Ukr. 36.-  b. Most, der aus der Presse rinnt, Schles. 01, Ukr. 06.-  c. Most, der ohne Gärung im Fass über Winter aufbewahrt u. getrunken wird, Aserb. 03.- vgl. Saft. Lit.: Ambrosi H. 1992, 332; Arnberger 2007, 401; Cornelssen 1977, 263; DWB 21, 1318; Eggenberger u.a. 1983, 47. 167; Jakob L. 1995, 322; Jakob L. 1998, 351; Koch H.-J. [1999], 138; Koch H.-J. 2002, 214; LuxWB 1, 221; Müller K. 1930, 834; Robinson 2003, 752; Schellenberg A. 1943, 64; Schoonmaker 1967, 373; Sebestyén 1978, 235; Weber W. 1949, 167; WKW 100/539.

Artikel wurde aus Cache gelesen