seihen V.: a. ohne Pressdruck von der Maische ablaufen (v. Most), NÖ 06.-  b. nach dem Pressen feste Bestandteile aus dem Most heraussieben, Russ. 07.-  c. Most zum Trennen von Kernen über ein Sieb in ein and. Gefäß umfüllen, Ukr. 27.-  d. Most durch ein Sieb ins Fass schütten, Ukr. 01. Etym.: mhd. shen st., ahd. shan st. Wortb.: ab-, durch-, hinein-. Lit.: AhdAsGl. 8, 200; AhdSchütz. 1989, 224; BayWB 2, 248; DWB 16, 205; ElsWB 2, 339; HNassWB 3, 565; Kluge 2002, 839; Lexer 2, 919; ObsächsWB 4, 198; PfälzWB 6, 36; RheinWB 8, 51; SchwäbWB 5, 1326; SchweizWB 7, 586; ShessWB 5, 969; Sprenger 2008, 54; Steffens 2006b, 330; TirWB 568.

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