Sauerling/-äu- m.: 1. Geiztraube Pfalz 08.-  2. durch die in der Mühle zerquetschten Stielgerüste bewirkter Gerbstoffgeschmack des Mosts, der sich beim Weinausbau nur schwer beseitigen lässt, Steir. 03.-  3.a. sehr saurer Wein Pfalz 05, Pfalz 08, Württ. 11, Württ. 15, Graub. 02, Steir. 01, Trans. 03.-  b. Wein, der in Essig umgeschlagen ist Württ. 11. Formen: Sg.: Pfalz 05 Württ. 11, Pfalz 08 Württ. 11 Württ. 15 Steir. 01, Steir. 01, Graub. 02, Trans. 03. Lit.: BayWB 2, 321; DWB 14, 1873; ElsWB 2, 372; NSSWB 4, 701; SchwäbWB 5, 610; SchweizWB 7, 1286; SteirWs. 518.

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