saftig Adj.: 1. an der Schnittstelle Saft absondernd (v. der Rebe), Gottsch. 02, Trans. 12.-  2. wohlschmeckend (v. Wein), MoSaRu. 08. Etym.: mhd. saffic, saftic, Abl. v. Saft. Lit.: Ambrosi H. 1992, 287; Ambrosi H. 1996/98, 290; Arnberger 2007, 335; BayWB 2, 232; Becker M. 1979, 293; BrockhWein 2005, 378; Cornelssen 1977, 262; Dippel 1997, 408; DWB 14, 1642; ElsWB 2, 332; GottschWB 2, 201; Junker-Eger 2007, 87; Kadel 1928, 12; Keller U. 1977, 198; Klingner [1935], 382; Kluge 2002, 779; Löwe-Kumpf 1979, 150; LuxWB 4, 79; NSSWB 4, 658; ObsächsErzWB 2, 384; Roedder 1936, 502; Round 1969/70, 38; Schoonmaker 1967, 331; Schweizer 1969, 25; SchweizWB 7, 368; Sipos 1979, 126; Spang 1930, 1; SSWB/R-S 315; Stingl R. 1979, 106; TirWB 499; TreppWB 810; Ulrich 2006, 156; WKW 62/304.

Artikel wurde aus Cache gelesen