Rot-elbling/Rote E- m.: a. früher am Ort angebaute Rebsorte mit roten Beeren, Frank. 03, Württ. 11.-  b. früher am Ort angebaute Rebsorte mit roten Beeren, aus denen Roséwein hergestellt wurde, MoSaRu. 18.-  c. früher am Ort angebaute Rebsorte mit roten Beeren, aus denen Weißwein hergestellt wurde, Bad. 03.- vgl. Elbling. Lit.: Ambrosi H. 1992, 104; Ambrosi H. u.a. 1998, 114; BadWB 4, 340; Cornelssen 1977, 24; Manz 2001, 50; Metzger J. 1827, 45; Müller K. 1930, 703; Muth 1928, 25; Scheu 1950, 228. 230. 263; Schumann 1998, 122; Seppälä 2001, 40; Trummer 1841, 110; Ulrich 2006, 14. 50. 54; Weigert 1897, 34.
Trauben der Sorte Elbling Rot, Anf. September
Trauben der Sorte Elbling Rot, Anf. September


Artikel wurde aus Cache gelesen