rau Adj.: 1. den Zustand der Trauben bzw. Beeren vor Reifebeginn bezeichnend, MoSaRu. 06.-  2. das Auffüllen des Gärbehälters bei abklingender Gärung bezeichnend, NÖ 08, NÖ 08. Etym.: mhd. rch, ahd. rh, rhi.- vgl. Fülle. Lit.: AhdAsGl. 8, 16. 8, 17; AhdSchütz. 1989, 215; Arnberger 2007, 308; BadWB 4, 207; BayWB 2, 82; Becker M. 1979, 283; DWB 14, 262; HNassWB 2, 786; Kluge 2002, 746; Lexer 2, 519; PfälzWB 5, 410; RheinWB 7, 166; ShessWB 4, 1267; Steidl 2001, 73; Tischelmayer 2001, 291; WKW 54/265.

Artikel wurde aus Cache gelesen