Press-wein m.: 1.a. Most, der unter Druck aus der Presse rinnt Ahr 03, Württ. 15, Bad. 08, Bad. 09, Bad. 11, Bad. 30, Lux. 01, Graub. 01, STir. 12, Budap. 01, Szek. 01, Szek. 03, Mecse. 03, Wojwo. 05, Sathm. 03, Sathm. 04, RumBan. 04, RumBan. 07, RumBan. 09, RumBan. 12, RumBan. 13, Trans. 45, Mold. 01, Ukr. 01, Ukr. 05, Ukr. 06, Ukr. 07, Ukr. 09, Ukr. 13, Ukr. 14, Ukr. 16, Ukr. 17, Ukr. 18, Ukr. 21, Ukr. 22, Ukr. 23, Ukr. 24, Ukr. 25, Ukr. 26, Ukr. 27, Ukr. 34, Russ. 07, Georg. 01, Georg. 02, Aserb. 01, Aserb. 02.-  b. mit hohem Druck gepresster Most der 1. Nachpressung, Lux. 01.-  c. mit hohem Druck gepresster Most der 2. Nachpressung, Lux. 01.-  2. Haustrunk aus Traubentrestern Bad. 09, STir. 10, Ukr. 27, Aserb. 03. Formen: Sg.: Ukr. 27 Aserb. 02, Ukr. 18, Württ. 15 Mold. 01 Ukr. 05 Ukr. 07 Ukr. 09 Ukr. 16 Ukr. 17 Ukr. 22 Ukr. 23 Georg. 02 Aserb. 01 Aserb. 02 Aserb. 03, Georg. 01, Bad. 08 RumBan. 12 Ukr. 05 Ukr. 07 Ukr. 09 Ukr. 14 Ukr. 21, Bad. 09 Mold. 01 Ukr. 23 Ukr. 24, Trans. 45, Ahr 03, Budap. 01, RumBan. 09, STir. 10 STir. 12 Ukr. 26 Georg. 02, Bad. 11 Sathm. 03 Ukr. 01 Ukr. 06 Ukr. 13, Szek. 01 Wojwo. 05 RumBan. 07 RumBan. 13 Ukr. 01 Russ. 07, Sathm. 04, Graub. 01 Mecse. 03 RumBan. 04, Ukr. 25, Ukr. 34, Lux. 01, Bad. 30, Szek. 03.- vgl. Wein. Lit.: Arnberger 2007, 299; BrockhWein 2005, 339; DWB 13, 2113; Gehl 2003, 720; Jakob L. 1995, 251; Jobé 1990, 497; Kreutz 1983, 33; Robinson 2003, 581; Schaltegger 1908, 160; SchweizWB 16, 204; Stefl 1914, 45; Tischelmayer 2001, 287; WKW 100/539.

Artikel wurde aus Cache gelesen