Nach-gärung/-ing f.: a. Stadium der Gärung Mittrh. 03, MoSaRu. 02, Nahe 02, Nahe 03, Rheing. 02, Rheinh. 13, Pfalz 08, Pfalz 11, Bad. 30, Steir. 01, Steir. 06, Trans. 18.-  b. erneute, unerwünschte Gärung des Weins im Frühj. Burgl. 06. Formen: Sg.: Trans. 18, Pfalz 08 Burgl. 06 Steir. 01 Steir. 06, Bad. 30, Mittrh. 03, MoSaRu. 02 Nahe 02 Rheing. 02 Rheinh. 13 Pfalz 11, Nahe 03. Lit.: Ambrosi H. 1992, 228; Ambrosi H. 1996/98, 221; Arnberger 2007, 269; Bassermann-J. 1975, 444; Becker M. 1979, 267; BrockhWein 2005, 194. 299; Cornelssen 1977, 260; Dahlen 1878, 392. 412; dal Piaz 1900, 159. 224; dal Piaz 1913, 116; Dippel 1997, 323; Gut 1869, 47; Jakob L. 1995, 236; Jakob L. 1998, 152; Jakobi 1866, 581; Keller U. 1977, 153; Koch H.-J. [1999], 95; Koch H.-J. 2002, 141; LadParth. 1972, 176; Mayr A. 1978, 31. 54; Müller K. 1930, 529; Scheu 1936, 249; Sebestyén 1978, 145; Tischelmayer 2001, 246; Traxler [ca. 1963], 497; WKW 28/120.

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