moussieren [sw.]: gären (v. Most im Endstadium), Nahe 01. Etym.: zu frz. mousser 'perlen, in Bläschen schäumen (v. Wein od. Sekt)', dies zu frz. mousse f. 'Schaum'. Lit.: Ambrosi H. 1992, 223; Arnberger 2007, 264; Becker M. 1979, 266; Beyse 1859, 113; Bronner 1842b, 5; Dael 1843, 219; dal Piaz 1900, 327. 334; FEW 16, 568. 16, 569; Funke 1826, 9; GrFremdWB 2007, 906; Jakob L. [1973], 30; Klingner [1935], 381; PetRobN 2009, 1647; Regner 1879, 1; REW 5733; Sebestyén 1978, 143; Sprenger 2008, 25; v.d. Sorge 1859, 52. 123; Weinkult. 1990b, 462.

Artikel wurde aus Cache gelesen