Most-seiher m.: 1. Sieb am Auslauf der Presse, um den Most von den festen Bestandteilen zu trennen, Tschech. 06.-  2.a. aus einem Kupferblech mit Löchern bestehende Vorrichtung (Gefäß?), die beim Pressen in das Gefäß unter der Presse(?) gestellt wird, um den Most von den festen Bestandteilen zu trennen, NÖ 09.-  b. aus einem Kupferblech mit Löchern bestehende Vorrichtung (Gefäß?), die bei der Rotweinbereitung in den Bottich mit der tw. vergorenen Maische gestellt wird u. aus der anschließend mit einem Schlauch der Most ins Fass gepumpt wird, NÖ 09.- Abb.: Babo/Mach 1924, 1/2, 712, Abb. 514 (für Kraftbetrieb).- s.a. Mostseihe f. (Vierrath 1978, 115).- vgl. Seiher. Lit.: Bauer M. 1954, 95.

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