Mark I n.m.: 1.a. Weidenmark, das bei der Zubereitung des Bindematerials entfernt wird, MoSaRu. 12, Bad. 34.-  b. zentrales Gewebe im Rebtrieb, Pfalz 02.-  2. Fruchtfleisch der Beere, MoSaRu. 06. Genus: n. MoSaRu. 12, Pfalz 02, Bad. 34, m. MoSaRu. 06. Etym.: mhd. marc, ahd. marg.- Zu 1.: Ambrosi M. 1925, 11, Abb. 5; Vogt/Schruft 2000, 42, Abb. 11/4; Wenisch 1912, 4, Fig. 1. Lit.: AhdAsGl. 6, 279; BadWB 3, 560; BairZ. 1998, 205; BayWB 1, 1647; Becker M. 1979, 262; DWB 12, 1628; ElsWB 1, 708; Gehl 2003, 611; Goethe R. 1878, 32; Heintl 1821, 105; Kluge 2002, 599; Lexer 1, 2041; LothrWB 354, 1988, 9; Müller K. 1930, 487; PfälzWB 4, 1186; RheinWB 5, 874; SchwäbWB 4, 1476. 6, 2526; SchweizWB 4, 400; ShessWB 4, 541; VorarlWB 2, 357.

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