Maische-bottich/-tige f.: a. Gefäß im Presshaus, in das die Maische vom Maischladefass über eine Rutsche gefüllt wird, NÖ 05.-  b. Gefäß, in das die entrappten Trauben gegeben werden, Steir. 06.-  c. Gefäß unter der Traubenmühle, NÖ 05, NÖ 07, NÖ 10. Lit.: Arnberger 2007, 248; BadWB 3, 539; Bauer M. 1954, 77. 86. 93. 109; Bauer W. 1986, 21; BayWB 1, 1680; dal Piaz 1900, 51; DWB 12, 1945; Eberhart 1979, 91; Ladurner 1924, 315; Müller K. 1930, 484; Peter 1912, 13; PfälzWB 4, 1137; Thiel 1963, 176; Vierrath 1978, 65; WBÖ 3, 679.

Artikel wurde aus Cache gelesen