Lohe I m.f.n.: Gerbstoff im Eichenholz des neuen Fasses, der ausgewaschen wird, damit er dem Wein keinen unerwünschten Beigeschmack verleiht, Rheinh. 12, Rheinh. 15, Frank. 05, Bad. 03, Bad. 04. Genus: f. Rheinh. 15, m. Frank. 05, n. Bad. 04. Etym.: mhd. l n., ahd. l n. Wortb.: Eichen-. Lit.: AhdAsGl. 6, 137; Arnberger 2007, 244; DWA 11, 8; DWB 12, 1130; Fink I. 1979, 103. 115; HNassWB 2, 162; Kluge 2002, 581; Lexer 1, 1946; Löwe-Kumpf 1979, 132; PfälzWB 4, 1019; RheinWB 5, 528; ShessWB 4, 377; ThWB 4, 313; Wiesigel 1995, 139; WKW 83/430; WMU 2, 1150.

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