leicht Adj.: 1.a. schlecht tragend (v. Rebstock) Trans. 15, Trans. 31, Trans. 42.-  b. schlecht tragend (v. der Rebsorte), Trans. 15.-  c. schlecht (v. der Rebblüte) Trans. 04, Trans. 15, Trans. 42, Trans. 46, Trans. 18.-  2.a. schlecht (v. Geschmack des Weins) Trans. 43, Trans. 46, Trans. 42.-  b. schlecht schmeckend (v. Wein) Trans. 04, Trans. 31, Trans. 42.-  c. verdorben schmeckend (v. Wein), Trans. 06.-  d. den Geschmack des Weins bezeichnend, der nach Schimmel schmeckt Trans. 15.-  3. alkoholarm (v. Wein) Els. 16.-  4. leer (v. Fass) Mecse. 03. Formen: Trans. 15 Trans. 46, Trans. 04 Trans. 15 Trans. 31 Trans. 42 Trans. 43 Trans. 46, Mecse. 03, Els. 16. Etym.: mhd. lht, lhte 'leicht, gering', ahd. lhti. Lit.: AhdAsGl. 6, 90; AhdSchütz. 1989, 173; Ambrosi H. 1992, 192; Ambrosi H. 1996/98, 192; Arnberger 2007, 235; BadWB 3, 429; BayWB 1, 1428; BrockhWein 2005, 264; Cornelssen 1977, 257; Dippel 1997, 272; DWB 12, 629; ElsWB 1, 554; Gehl 2003, 576; HNassWB 2, 99; Hochrain 1977, 84; Honold 1941, 93; Keller U. 1977, 132; Kluge 2002, 567; Lexer 1, 1918; LothrWB 338, 1928, 100; NSSWB 3, 1261; PfälzWB 4, 901; Resch 1980, 150; RheinWB 5, 340; Robinson 2003, 419; Romé 1979, 425; Schellenberg A. 1943, 78; Schoonmaker 1967, 230; SchwäbWB 4, 1136; SchweizWB 3, 1047; Sebestyén 1978, 133; ShessWB 4, 260; Sipos 1979, 148; Spang 1930, 1; SSWB 6, 102; Steffens 2006b, 227; Thiel 1963, 172; ThWB 4, 206; Traxler [ca. 1963], 497; Weinkult. 1990b, 462; WKW 22/81.

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