Küfer-meister m.: 1. Pers., die Fässer herstellt MoSaRu. 02, MoSaRu. 16.-  2.a. Pers., die berufsmäßig Wein behandelt MoSaRu. 02, Nahe 04, Nahe 05, HessBg. 04, Bad. 34, Aarg. 01, STir. 07.-  b. Pers., die bei einem Wirt für den Abstich, die Weinbehandlung u. den Transport angestellt ist Aarg. 01. Formen: Sg.: STir. 07, Bad. 34, Nahe 05, Nahe 04 HessBg. 04, MoSaRu. 02, Aarg. 01. Etym.: mhd. küefermeister.- Abb.: Ehrler 1988, 78; Kukatzki/Steigner 2002, 43. 118; Ruoff/Gabriel 1998, 125. 132. Lit.: Alanne 1950, 143; Bayer/Freckmann 1978, 27; DRW 8, 41; LexerN 285, 2006b, 209; WKW 121/651. 121/653.

Artikel wurde aus Cache gelesen