Kabinett Gen.?: Qualitätsstufe des Weins, Burgl. 01. Etym.: entl. aus frz. cabinet '(eigtl.) kl. Gemach, Nebenzimmer', dies aus pik. cabine, weitere Herk. unklar.- s.a. REW 1624.2; Kabinettswein (Koch). Lit.: Ambrosi H. 1992, 169; Ambrosi H. 1996/98, 165; BrockhWein 2005, 236; Cornelssen 1977, 201. 256; Dippel 1997, 247; Ehrler 1988, 76; GrFremdWB 2007, 675; Jackson 2008, 525; Jakob L. 1995, 187; Jakob L. 1998, 145; Junker-Eger 2007, 53. 114; Kees o.J., 49; Klingner [1935], 199; Kluge 2011, 460; Koch H.-J. [1999], 76; Koch H.-J. 2002, 106; Koch K.H. 1908, 19; PetRobN 2010, 318; Redl u.a. 1996, 554; Robinson 2003, 355; Schellenberg A. 1943, 78; Schoonmaker 1967, 213; SSWB 5, 2; Staab 1986, 17; Stefl 1914, 99; Steidl 2001, 220; Tischelmayer 2001, 192; Traxler [ca. 1963], 496; WeinWB 2001, 137; Wiesigel 1995, 233.

Artikel wurde aus Cache gelesen