Jahr n.: 1.a. Jahr, aus dem der Wein stammt („aus früherer Ernte"), Gottsch. 02.-  b. Jahr mit gutem Ertrag, Graub. 02, Graub. 02.-  2.a. Alter des Rebholzes, Mittrh. 02, Mittrh. 02, Georg. 02.-  b. Alter des Weins, Wall. 01, Wall. 01.-  3. Schnittart, Aarg. 05. Etym.: mhd. jr, ahd. jr. Wortb.: Chlorose-, Früh-, Neu-, Spät-, Trauben-, Wein-. Lit.: Adron 1987, 99; AhdAsGl. 5, 104; BadWB 3, 17; BairZ. 1998, 173; BayWB 1, 1209; DRW 6, 398; DWA 16, 6. 16, 7; DWB 10, 2230; ElsWB 1, 409. 2, 946; GottschWB 1, 326; Hellwig G. 1979/82, 122; Honold 1941, 85. 154; Keller A. 1953/54, 236; Kluge 2011, 454; Lexer 1, 1472; LothrWB 267, 3, 574; ObhessWB 489; PfälzWB 3, 1327; Reiffenstein 2002, 630; RheinWB 3, 1125; Sacklowski 1986, 107; SchwäbWB 4, 76. 6, 2239; SchweizWB 3, 56; SDS 1, 62; ShessWB 3, 935; SSWB 4, 363; Steinegger [1963], 54; TirId. 291; TirWB 316; TreppWB 496; VorarlWB 1, 1478. 1, 1479; WDU 1, 42; Wenisch 1912, 60. 61.