Grün-faule/-äu- f.: a. Fäulnis im unreifen Zustand der Trauben Schaffh. 01, StGall. 03.-  b. Fäulnis der Traube nach Hagel, Liecht. 01.-  c. Fäulniserkrankung, bei der sich der Traubenstiel schwarz färbt u. die Beeren faulen Graub. 02.-  d. Botrytis als Krankheit der Rebe Zür. 02, Thurg. 02, NÖ 10.-  e. Botrytisbefall der unreifen Traube Burgl. 06. Formen: Sg.: Zür. 02 Thurg. 02 StGall. 03 Graub. 02, NÖ 10, Burgl. 06, Schaffh. 01.- Abb.: Petgen/Götz 2005, 43.- vgl. grünfaul. Lit.: Ambrosi H. 1992, 144; Arnberger 2007, 153; Dahlen 1878, 229; DWB 9, 950; Eggenberger o.J., 5; Eggenberger u.a. 1983, 124; Gehl 1991, 81; Hasler 1907, 45; Hillebrand W. u.a. 1998a, 56; Ibald 1994, 1697; Jakob L. 1995, 169; Keller A. 1953/54, 252; Müller K. 1930, 307; Round 1969/70, 32; Scheu 1936, 227; SchweizWB 1, 792; Sebestyén 1978, 89; Stefl 1914, 2; Vierrath 1978, 71; WKW 26/108.

Artikel wurde aus Cache gelesen