Ge-ruch m.: 1. unangenehmer Geruch des Weins, STir. 12.-  2.a. Muskatellergeschmack der Traube, Budap. 01.-  b. guter Geschmack des Weins, Dunak. 01.-  c. schlechter Geschmack des Weins, NÖ 18, Tschech. 07, Vas 01, Dunak. 01, Dobr. 01.-  d. fehlerh. Beigeschmack des Weins nach Fass, Tschech. 05. Etym.: mhd. geruch 'Geruch'.- s.a. Fehlgeruch (Schopfer 1977, 149). Wortb.: Bären-, Erd-, Essig-, Fass-, Fässlein-, Grund-, Holz-, Lager-/-ä-, Nieten-, Schimmel-, Schwefel-, Seiten-. Lit.: Althaus 2006, 99; Ambrosi H. 1992, 134; Ambrosi H. 1996/98, 127; Arnberger 2007, 151; BrockhWein 2005, 198; DRW 4, 401; DWB 5, 3747; Jakob L. 1998, 323; Kluge 2002, 350; Lexer 1, 888; Robinson 2003, 284; Sprenger 2008, 16; Steurer 1980, 292. 349.

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