Fass-wein m.: a. nicht zur Flaschenfüllung bestimmter Wein, Bad. 02.-  b. Wein im stets aufgefüllten Fass, im Ggs. zu dem schlechteren „Füllwein", der sich in einem nie ganz vollen Fass befindet, MoSaRu. 06.- s.a. Fassweinerzeuger (Koch 2002, 68); Faßweinprobe (ib.).- vgl. Wein. Lit.: Althaus 2006, 88; Arnberger 2007, 109; BrockhWein 2005, 172; DWB 28, 858; Jakob L. 1995, 133; Junker-Eger 2007, 154; Löwe-Kumpf 1979, 104; Müller K. 1930, 225; PfälzWB 2, 1057; RheinWB 2, 318; Robinson 2003, 246; Schiffer F. 1927, 119; SchwäbWB 2, 968; SchweizWB 16, 174; ShessWB 2, 368. 6, 398. 6, 1489; Stefl 1914, 37; Stingl R. 1979, 84; Tekampe/Knecht 2008, 42; Traxler [ca. 1963], 494; Troost 1953, 349; Troost 1972, 205; Vierrath 1978, 129.

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