Fass-geschmach(en)/-ck m.: a. fehlerh. Beigeschmack des Weins nach Fass Ahr 01, Mittrh. 02, Mittrh. 03, Mittrh. 04, Mittrh. 07, Mittrh. 09, MoSaRu. 04, MoSaRu. 08, MoSaRu. 09, MoSaRu. 10, MoSaRu. 11, MoSaRu. 12, MoSaRu. 13, MoSaRu. 18, Nahe 01, Nahe 02, Nahe 03, Nahe 05, Nahe 06, Rheing. 04, Rheing. 05, Rheinh. 02, Rheinh. 08, Rheinh. 10, Rheinh. 14, Pfalz 01, Pfalz 02, Pfalz 03, Pfalz 04, Pfalz 07, Pfalz 08, Pfalz 11, Pfalz 13, HessBg. 01, HessBg. 03, Frank. 02, Frank. 05, Frank. 07, Frank. 17, Württ. 02, Württ. 04, Württ. 12, Bad. 01, Bad. 02, Bad. 04, Bad. 05, Bad. 07, Bad. 08, Bad. 11, Bad. 12, Bad. 16, Bad. 17, Bad. 18, Bad. 21, Bad. 23, Bad. 27, Bad. 29, Lux. 02, Lux. 03, Lothr. 01, Lothr. 03, Els. 01, Els. 03, Els. 04, Els. 06, Els. 07, Els. 08, Els. 10, Els. 12, Els. 13, Els. 14, Els. 15, Bas. 02, Wall. 03, NÖ 04, NÖ 05, NÖ 07, Burgl. 06, Burgl. 08, Steir. 01, Steir. 08, Balat. 03, Szek. 02, Szek. 03, Szek. 05, Szek. 07, Wojwo. 02, Wojwo. 05, Sathm. 03, RumBan. 01, RumBan. 04, RumBan. 06, RumBan. 09, RumBan. 12, RumBan. 13, Trans. 42, Dobr. 01, Ukr. 01, Ukr. 05, Ukr. 06, Ukr. 34, Georg. 02, Aserb. 01, Nahe 07.- b. fehlerh. Beigeschmack des Weins nach schimmeligem Fass Ahr 02, Frank. 13.- c. Geschmack des Weins nach den Dauben eines frisch reparierten Fasses Mór 02. Formen: Sg.: Bad. 29, Ukr. 34, Frank. 05, Burgl. 06, Steir. 01, NÖ 04 Burgl. 08 Ukr. 01, Steir. 08, Trans. 42, Dobr. 01, Pfalz 08 Pfalz 13, NÖ 05 NÖ 07 Ukr. 06, Pfalz 11, Els. 12 Els. 13, Frank. 13, Lothr. 03 Els. 03 Els. 04, Els. 01, Bad. 18 Els. 08, Els. 06 Els. 07 Els. 10 Els. 14 Els. 15, MoSaRu. 12, MoSaRu. 09 MoSaRu. 13 MoSaRu. 18, Lux. 03 Lothr. 01, MoSaRu. 10 MoSaRu. 11 Lux. 02, Ahr 01 Ahr 02 MoSaRu. 04, Ahr 01 Mittrh. 02, Rheinh. 08 Pfalz 03 Bad. 08 Bad. 12 Aserb. 01, Mittrh. 04 Mittrh. 07 Mittrh. 09 MoSaRu. 08 Nahe 01 Nahe 02 Nahe 05 Rheing. 05 Rheinh. 02 Rheinh. 10 Rheinh. 14 Frank. 02 Bad. 01 Bad. 07 Wojwo. 05, Nahe 03 Rheing. 04 Pfalz 01 Pfalz 02 Pfalz 04 HessBg. 03 Frank. 17 Württ. 02 Württ. 04 Württ. 12 Bad. 02 Bad. 16 Bad. 17 Bad. 21 Bad. 23 Ukr. 05 Georg. 02, Nahe 06 Pfalz 07 HessBg. 01 Bad. 04 Bad. 05 Bad. 11 Bad. 27 Wojwo. 02 RumBan. 04 RumBan. 09 RumBan. 12, Balat. 03, Szek. 07, Mittrh. 03, Szek. 03, Bas. 02 Szek. 02 Szek. 05 Sathm. 03 RumBan. 01 RumBan. 06 RumBan. 13, Wall. 03, Mór 02, Frank. 07.- vgl. Geschmach, Geschmachen, Geschmack. Lit.: Althaus 2006, 88; Ambrosi H. 1992, 116; Ambrosi H. 1996/98, 106; Arnberger 2007, 107; Bassermann-J. 1975, 473; Becker M. 1979, 210; BrockhWein 2005, 172; dal Piaz 1900, 323; Dippel 1997, 174; Ehrler 1988, 75; Gut 1869, 56; Hilpert 1957, 88; Hochrain 1977, 83; Höfflin 1983a, 165; Jakob L. 1995, 132; Kadel 1928, 25. 37; Koch H.-J. 2002, 67; Kreutz 1992, 76; Löwe-Kumpf 1979, 102; LuxWB 1, 297; Müller K. 1930, 222; OrtWs. 1, 136; OrtWs. 2, 36; PfälzWB 2, 1055; RheinWB 2, 318; Scharff 1980, 35; Schätzlein 1951b, 33; Schellenberg A. 1943, 76; Schoonmaker 1967, 158; Schopfer 1977, 149; Schweizer 1969, 41; Sebestyén 1978, 61; Seppälä 2001, 246; ShessWB 2, 366; Steidl 2001, 229; Stingl R. 1977, 36; Traxler [ca. 1963], 494; Vierrath 1978, 74; Weinkult. 1990b, 461; Zöller 1981/82, 70. |