Ei n.: 1.a. Ei des Rebstichlers MoSaRu. 05, Els. 13, Sopr. 02.-  b. Ei des Traubenwicklers Bas. 03.-  c. Ei des Springwurms Vas 01.-  2.a. Mittel zum Schönen des Weins, Pl. Rheinh. 01.-  b. rohes Ei zur Beseitigung des Geschmacks nach faulen Eiern beim Wein, Pl. Aarg. 02.-  3. Geruch bzw. Geschmack nach faulem Ei als Kennzeichen fehlerh. Weins, Pl. Steir. 03, Szek. 07, Wojwo. 02, RumBan. 01, RumBan. 12, Aserb. 02.-  4. Speise, die der Knecht bzw. Diener des Winzers an Ostern erhält Steir. 08. Formen: Sg.: Steir. 08, MoSaRu. 05.- Pl.: Bas. 03, Els. 13, Vas 01, Sopr. 02. Etym.: mhd. ei, ahd. ei. Lit.: ADV NF 24; AhdAsGl. 2, 369; AhdSchütz. 1989, 98; BadWB 1, 633; BasMda. 6; BayWB 1, 55; Dahlen 1878, 197. 642; DRW 2, 1296; DWA 13, 1; DWBNb. 7, 310; ElsWB 1, 2; Gehl 2003, 189. 812; Kluge 2002, 229; Lexer 1, 515; LSA 136; NSSWB 2, 283; Patocka 2010, 304; RheinWB 2, 27; Schoonmaker 1967, 158; SchwäbAtl. 15; SchwäbWB 2, 549; SchweizWB 1, 13; SDSA 1/2, 81; ShessWB 2, 26; SSWB 2, 122; Staribacher 2003, 73.

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