Coupage Gen.?: Mischung verschiedener Weine, Aserb. 01. Etym.: entl. aus frz. coupage m. 'Verschnitt von Weinen', dies zu frz. couper V. 'schneiden', zu frz. coup m. < lat. colpus < griech.-lat. colaphus 'Schlag'.- s.a. REW 2034.2. Lit.: Ambrosi H. 1992, 82; Arnberger 2007, 80; Bruneaux-Rostocki 2000, 30; FEW 2/2, 865. 869. 874. 876; FrzDtWB 1985, 225; GrFremdWB 2007, 283; Jakob L. 1995, 90; Klingner [1935], 360; LexOIV 419; Müller K. 1930, 142; PetRobN 2010, 561; REW 2034; Robinson 2003, 172; Sebestyén 1978, 47; Tischelmayer 2001, 101; v.d. Sorge 1859, 56; Weisensee 1984, 65.

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