Ampfer II/-p- m.: 1.a. Gefäß, in das die Trauben am Rebstock gelesen werden Steir. 01, Budap. 01, Mór 02, Balat. 01, Szek. 01, Szek. 05, Szek. 07, Mecse. 03, RumBan. 01.- b. Holzgefäß, in das die Trauben gelesen werden Steir. 01, Tschech. 05.- c. „Kübel", in den die Trauben gelesen werden Burgl. 01.- d. Metallgefäß, in das die Trauben gelesen werden Mór 02.- e. Blecheimer von 10l Inh., in den die Trauben gelesen werden RumBan. 12.- f. Gefäß zum Umfüllen der Maische ins Maischladefass Mór 02.- g. Gefäß zum Befördern der Maische auf die Presse Burgl. 01, Szek. 05, RumBan. 01.- h. Gefäß, mit dem der Most aus dem Gefäß unter der Presse in ein and. Gefäß geschöpft wird Burgl. 02.- i. Gefäß zum Befördern des Mosts vom Gefäß unter der Presse ins Fass Szek. 01, Szek. 05, Szek. 07, Mecse. 03, RumBan. 12.- j. Gefäß, das beim Umfüllen des Weins von einem Fass in ein and. verwendet wird Szek. 01, Szek. 05, Szek. 07, Mecse. 03, RumBan. 12.- k. unter das Fass gestelltes Gefäß, in das der Wein beim Abstich hineinläuft Szek. 07.- l. Gefäß unter dem tropfenden Fasshahn Burgl. 02.- m. Gefäß, aus dem beim Leseumzug Wein zum Probieren ausgeschenkt wird Sopr. 02.- 2. Maß für die gelesenen Trauben, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |