Coupage Gen.?:  Mischung verschiedener Weine,           Aserb. 01.    Etym.: entl. aus frz. coupage m. 'Verschnitt von Weinen', dies zu frz. couper V. 'schneiden', zu frz. coup m. < lat. colpus < griech.-lat. colaphus 'Schlag'.- s.a. REW 2034.2.   Lit.:  Ambrosi H. 1992, 82;  Arnberger 2007, 80;  Bruneaux-Rostocki 2000, 30;  FEW 2/2, 865. 869. 874. 876;  FrzDtWB 1985, 225;  GrFremdWB 2007, 283;  Jakob L. 1995, 90;  Klingner [1935], 360;  LexOIV 419;  Müller K. 1930, 142;  PetRobN 2010, 561;  REW 2034;  Robinson 2003, 172;  Sebestyén 1978, 47;  Tischelmayer 2001, 101;  v.d. Sorge 1859, 56;  Weisensee 1984, 65.  |